H.michiさん 東京都在住
丹波大納言小豆の赤飯
とてもおいしくて香りも良く、家族みんなから評判が良かったです。
特に子どもたちは「また食べたい!」と言っています。
作り方も我が家の子どもでも作れるくらい簡単でした。
ぷちっともち玄米
我が家ではあまり人気がありませんでした。
ぷちっとすると同時に、もち米が水っぽく感じてしまい、おいしく感じませんでした。玄米自体をあまり好きではないのもあるかもしれません。
作り方は簡単で良かったと思います。
担当者からのメッセージ
ご感想ありがとうございます。
玄米が苦手な方でも、最初は白米に混ぜて食べると、抵抗なく食べていただけるかと思います。もし、見た目の色で食欲が落ちるようであれば、ホワイトソースと混ぜてドリアにしたり、トマトソース、ケチャップと混ぜてオムライスにするのもお勧めです。
出雲食堂レシピでも、「ぷちっともち玄米」を使用した簡単・時短でおいしいメニューがたくさん紹介されているので、ぜひ一度、お試しください!