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- ぷちっともち玄米でふんわり卵のオムライス風
炊く前の一手間で、本格オムライスに★
調理時間をぐっと短くできますよ♪
材料(2人分)
- ぷちっともち玄米でふんわり卵のオムライス風
- ぷちっともち玄米150g
- バター10g
A
- トマトジュース1/2カップ
- ケチャップ大さじ1
- 水適宜(トマトジュースと合わせて1合分の水量に)
- 顆粒コンソメ小さじ1
- コーン(缶詰)大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 卵3個
- オリーブオイル少々
- ピザ用チーズ大さじ2
- 粗挽きこしょう少々
- ベイクドバジルポテト
- じゃがいも1個
- オリーブオイル小さじ1
- 塩・こしょう少々
- バジルペースト(市販)小さじ2
- コーンと玉ねぎのマヨサラダ
- 玉ねぎ1/2個
- コーン(缶詰)ご飯へ入れた残りの分
- パセリ適宜
- マヨネーズ大さじ1
- こしょう少々
作り方
- ぷちっともち玄米でふんわり卵のオムライス風
(調理時間 約12分) - ぷちっともち玄米は、炊飯器にAの材料と一緒に入れ、ひと混ぜしてから炊飯器で袋の表示通りに炊飯しておく。
- ぷちっともち玄米が炊きあがる直前に、卵を1人分ずつ焼いておく。
- 炊きあがったぷちっともち玄米のコンソメライスに、バターを加え、よく混ぜ合わせる。
- 1人分ずつ器に盛り、卵を添えて、こしょうをふってできあがり。お好みでケチャップもを添えてください。
- ベイクドバジルポテト(調理時間 約10分)
- じゃがいもは皮をむき、1㎝角の角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを炒める。
- 火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、バジルペーストを入れて炒める。
- コーンと玉ねぎのマヨサラダ(調理時間 約8分)
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
- パセリはみじん切りに。コーンは水気を切っておく。
- 【1】、【2】の材料をボウルに入れ、マヨネーズを和え、器に盛ってこしょうをふる。
使用商品 ⁄ ぷちっともち玄米
ハルのおすすめPoint!
- 外はプチプチ、中はもっちりの新しい食感のもち米の玄米!
- 時間が経ってもおいしくパサつかない
- 面倒なつけ置きや水加減の難しさなどは無し!
- おトクな1kgタイプの登場でさらに続けやすい!