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- お赤飯に合うカレーの献立
大人も喜ぶカレーの献立です。もちもちのお赤飯と一緒に食べたら、まろやかな味わいになりますよ♪
材料(2人分)
- 夏野菜たっぷりのキーマカレー
A
- 玉ねぎ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- ピーマン1個
- トマト1/2個
- にんじん1/2本
B
- ニンニク1片
- 生姜1片
- オリーブオイル大さじ1
- 豚挽き肉150g
- カレー粉大さじ1.5
C
- 水1カップ
- 塩小さじ1
- 顆粒コンソメ小さじ1
- ウスターソース小さじ1
- 水1カップ
- きゅうりとラディッシュのまんまるサラダ
- きゅうり1/2本
- ラディッシュ3〜4個
- 塩小さじ1/3
作り方
- 夏野菜たっぷりキーマカレー(調理時間 約25分)
- Aは、1cm角に切る。Bは、粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚挽き肉を加え、炒め合わせる。
- 挽き肉の色が変わったら、黄パプリカ、ピーマン、トマト、にんにく、生姜を加え炒める。
- 野菜に火が通ったらカレー粉を加え、よく炒め合わせる。カレーの香りが立ったら、Cを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- お皿にお赤飯を盛り付け、カレーを添える。お好みでバジルやパセリを添えてできあがり。
- きゅうりとラディッシュのまんまるサラダ
(調理時間 約5分) - きゅうりとラディッシュを洗い、薄い輪切りにする。
- ボウルに入れ、塩をふり、よく和える。
- 水気を切って、器に盛り付けてできあがり。
使用商品 ⁄ 丹波大納言小豆の赤飯
ハルのおすすめPoint!
- 蒸し器で蒸しあげたようなもっちり、ふっくらとした食感!
- 地元・島根県産のもち米と、大粒で香り豊かな「丹波大納言小豆」を使用!
- プレゼントやお祝いにもふさわしいパッケージ!