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ハルのかんたんクッキング 出雲縁結びクラブのコンシェルジュのかんたんレシピをご紹介します。

お赤飯と楽しむお肉の献立

お赤飯と楽しむお肉の献立

出雲ハル

6月はアルファ化米のお赤飯と、お肉がメイン。豚肉の甘みと、もちもちのお赤飯がよく合います。しっかり味のついたおかずの日のお赤飯は、ごま塩なしでいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 2色のズッキーニとなすのグリル
  • ズッキーニ1本
  • なす1本
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ポークソテー バルサミコソース
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • バター10g
  • バルサミコ酢大さじ4
  • グリーンサラダ
  • サニーレタス3〜4枚
  • 紫キャベツ(他の野菜でもOK)2枚
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • トマトとオクラのコンソメスープ
  • トマト1個
  • オクラ5〜6本
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

  • 2色のズッキーニとなすのグリル(調理時間 約8分)
  • ズッキーニとなすは、1㎝幅の輪切りにし、各6枚ずつ用意する。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】の両面をじっくり焼く。
  • 塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
  • ポークソテー バルサミコソース(調理時間 約8分)
  • 豚ロース肉は、塩・こしょうで下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面を焼き色がつくまで焼く。
  • フライパンから豚肉を取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、バターとバルサミコ酢を弱火で熱し、とろみがつくまで煮詰める。
  • 豚肉はひと口大に切り、器に盛って【3】のソースをかけたらできあがり。
  • グリーンサラダ(調理時間 約3分)
  • サニーレタスと紫キャベツは、洗ってひと口大にちぎり、水気を切っておく。
  • ボウルに【1】、塩・こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、よく和えて器に盛り付けたらできあがり。
  • トマトとオクラのコンソメスープ(調理時間 約12分)
  • オクラは塩をまぶしてこすり、表面のうぶ毛を取り除く。流水で洗って水気を切り、ヘタを切り落したら、5㎜幅に切る。トマトは8等分にする。
  • 湯を沸かし、煮立つ前に【1】とコンソメ顆粒、塩・こしょうを入れ、2〜3分してオクラがやわらかくなったらできあがり。

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使用商品 ⁄ 丹波大納言小豆の赤飯
丹波大納言小豆の赤飯
ハルのおすすめPoint!
  • 蒸し器で蒸しあげたようなもっちり、ふっくらとした食感!
  • 地元・島根県産のもち米と、大粒で香り豊かな「丹波大納言小豆」を使用!
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