ゆきさん 東京都在住
これまで家で玄米を食べたことがなかったので、おいしいのかなと抵抗がありました。
まずは白米と混ぜて炊いてみたところ、「おいしい!」と言いながら、子どももパクパク食べてくれました。
玄米は健康にも良いと思ってはいましたが、なかなか家で取り入れることは考えていなかったので、新鮮な感じです。
また、お赤飯を家で作ることはなかったのですが、「丹波大納言小豆の赤飯」は、簡単に作れて、味もおいしかったです。
ちょっと水加減が多かったみたいでやわらかめでしたが、小豆もホクホクしていておいしく食べられました。
「ぷちっともち玄米」も「丹波大納言小豆の赤飯」も作り方がとっても簡単で、特に今の時期はお米を研ぐときに、冷たい思いをしていたので楽にできました。
1人分のサイズで『レンジでチン!』してできるものがあるのも良いかと思いました。