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出雲食堂レシピ アルファ化米を使った簡単・時短料理やおもてなしレシピをご紹介します。

伯母(うば) 直美マイスターの「アランチーノ ~ライスコロッケ~」

伯母(うば) 直美マイスターの「アランチーノ ~ライスコロッケ~」

・・・ マイスターのコメント

ひと口サイズのライスコロッケ!おやつにも前菜のひと品にもなります。ピラフとして食べきれなかったリメイク料理にもいかがでしょうか。
「ハーブ鶏とトマトのピラフ」は、すでに味が付いているので、新たに調味料を足したり、味付けをしたりする必要がなく、お好みのチーズを入れるだけで手軽にライスコロッケができあがります。

材料/10個分

  • ハーブ鶏とトマトのピラフ1箱
  • プロセスチーズ100g
  • 小麦粉、卵、パン粉各適量
  • 揚げ油
付け合わせ
  • レタス、プチトマト、パセリ軸適量

作り方/調理時間 約20分

  • ハーブ鶏とトマトのピラフを箱の表示通りに炊飯しておく。
  • 炊きあがったピラフを10等分に分け、中心に10等分したプロセスチーズを包んで丸型に成形する。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 中温の油(170~180℃)で、きつね色になるまで揚げる。
  • 盛り付けるときにパセリの軸をさすとリンゴのようになります。お好みでレタス・トマトを添えてください。
使用商品 ⁄ ハーブ鶏とトマトのピラフ
ハーブ鶏とトマトのピラフ
ハルのおすすめPoint!
  • 国産のハーブ鶏がジューシーで旨みたっぷり
  • イタリア産トマトの酸味が食べやすいピラフに仕上がる
  • 卵でくるんでオムライスにもできちゃう!
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伯母(うば) 直美マイスター

伯母(うば) 直美マイスター

お教室の敷地内の畑で旬野菜を育て、野菜を作るところからこだわる旬菜料理家として、雑誌、WEBにてレシピ提案、執筆、ラジオ出演、企業への商品レシピ開発なども行う。

管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe:
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