kikuさん 神奈川県在住
紀州産梅とじゃこのご飯
真夏日続きの日々、食欲があまりないかな…。そんな日の夕食に「紀州産梅とじゃこのご飯」。
梅の程よい酸味とじゃこの香りが口の中に広がり、箸が進んでしまいます!(梅の量もちょうどよい!)
暑い時期にはピッタリのご飯、お勧めです。この日のおかずは魚でしたが、肉でもなんにでも合いそうです。
普段食べているお米のほどよい粘りに比べると、少しパラパラするかなと思いますが、口当たりも良く、食べやすかったです。おいしくいただきました。
作り方もとても詳しく書かれており、分かりやすいとは妻の弁です。
島根和牛ご飯
これいけるよ!ご飯のなかに牛缶入れた感じかな。いや~、おいしかった!!
味は少し濃いめだけど、薄味好きのシニアもOK!嫌みもないし、ご飯もしっとり。
何杯でも食べられます。日頃は軽めの一膳の私がついつい大盛り2杯食べてしまいました…ご飯だけで十分、余分なおかずはいらないな!
これは季節関係なくいつ食べてもおいしいと思う。みなさん是非お試しを、お勧めです!! もちろん作り方の説明も丁寧で分かりやすい。これも簡単にできるよ(妻より)。