まるこさん 神奈川県在住
丹波大納言小豆の赤飯
自宅でも簡単においしくお赤飯が炊けるなんて、本当に驚きました!
お赤飯は、自分で作るにはハードルが高く、特別の日しか食べられないものだと思っていたので、一度も作ったことがありませんでした。
「丹波大納言小豆の赤飯」なら、食べたいときに気軽に作ることができますね。2人で食べるにはちょうど良い量です。みんなにも教えたいと思います♪
ぷちっともち玄米
見た目がツヤツヤしていて、プチッ・モチッと、ネーミングそのままの玄米でした。
玄米は、硬くてボソボソしたイメージがありましたが、食感も良く、おいしくいただきました。蒸らす前に混ぜるのを忘れたので、次は混ぜてから蒸らすとどうなるのか試してみたいと思います。
次回は、ガパオを作って目玉焼きとお肉と混ぜて食べてみます!