アルファ化米ファンサイト 出雲縁結びクラブ

TOPページ

出雲食堂レシピ アルファ化米を使った簡単・時短料理やおもてなしレシピをご紹介します。

海の幸たっぷりパエリア

海の幸たっぷりパエリア

・・・ おすすめポイント

殻つきアサリ、イカを加えるだけで、豪華に見えるラクチンメニューです。
ちょっと良いことがあった日や頑張った日に、自分へのご褒美メニューとしてピッタリです。
お好みのシーフードを加えて、自分なりのアレンジをお楽しみください♪

材料/1人分

  • ムール貝と海老のパエリア1箱
  • 殻つきアサリ5個
  • イカ40g
  • パプリカ20g
  • イタリアンパセリ少々

作り方/調理時間 約10分

  • イカはリング状に切り、パプリカはスライスにします。
  • アサリ、【1】、パエリアのもと、アルファ化米、水350mlをフライパンに入れて強火で火にかけます。 沸騰後、約6分煮詰めた後、30秒ほど炒めます。(加熱時間はお好みにより加減してください。)
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾れば、できあがりです。
使用商品 ⁄ ムール貝と海老のパエリア
ムール貝と海老のパエリア 店頭販売用商品 通信販売用商品
ハルのおすすめPoint!
  • フライパンひとつで手軽に作れる本格派♪
  • もち米を10%配合しているので、ほどよい食味と食感に仕上がります
  • 身がやわらかく、加熱しても固くなりにくいムール貝を使用
  • 商品紹介
  • オンラインショップ

▲ ページトップへ