
おすすめポイント
殻つきアサリ、イカを加えるだけで、豪華に見えるラクチンメニューです。ちょっと良いことがあった日や頑張った日に、自分へのご褒美メニューとしてピッタリです。
お好みのシーフードを加えて、自分なりのアレンジをお楽しみください♪
材料/1人分
- ムール貝と海老のパエリア1箱
- 殻つきアサリ5個
- イカ40g
- パプリカ20g
- イタリアンパセリ少々
作り方/調理時間 約10分
- イカはリング状に切り、パプリカはスライスにします。
- アサリ、【1】、パエリアのもと、アルファ化米、水350mlをフライパンに入れて強火で火にかけます。 沸騰後、約6分煮詰めた後、30秒ほど炒めます。(加熱時間はお好みにより加減してください。)
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾れば、できあがりです。
使用商品 ⁄ ムール貝と海老のパエリア

ハルのおすすめPoint!
- フライパンひとつで手軽に作れる本格派♪
- もち米を10%配合しているので、ほどよい食味と食感に仕上がります
- 身がやわらかく、加熱しても固くなりにくいムール貝を使用