アルファ化米ファンサイト 出雲縁結びクラブ

TOPページ

出雲食堂レシピ アルファ化米を使った簡単・時短料理やおもてなしレシピをご紹介します。

きのこたっぷりチーズリゾット

きのこたっぷりチーズリゾット

・・・ おすすめポイント

しめじ、エリンギときのこ類をたっぷり使った、チーズリゾットです。ベーコンの適度な塩味がおいしさを引き立てます。
お好みのきのこ類を入れて、自分なりのアレンジをお楽しみください♪

材料/1人分

  • 3種のチーズリゾット1箱
  • ベーコン30g
  • しめじ30g
  • エリンギ10g
  • アスパラ2本
  • サラダ油適量

作り方/調理時間 約10分

  • ベーコンは5mm幅に、エリンギは5mmにスライス、アスパラは3cm幅に切り、しめじは1本ずつほぐします。
  • 【1】、リゾットのもと、アルファ化米、水350mlをフライパンに入れて強火で火にかけます。沸騰後、約6分煮詰めます。(加熱時間はお好みにより加減してください。)
  • アスパラは別のフライパンにサラダ油をひいて、焼き目がつくまで炒めます。
  • できあがったリゾットを器に盛り付け、【3】のアスパラを飾れば、できあがりです。
使用商品 ⁄ 3種のチーズリゾット
3種のチーズリゾット
ハルのおすすめPoint!
  • フライパンひとつで手軽に作れる本格派♪
  • パルメザンチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラのバランスよい3種のチーズをブレンド
  • トリュフ、松茸と並ぶ世界三大きのこの1つ、ポルチーニ茸のいい香り!
  • 商品紹介
  • オンラインショップ

▲ ページトップへ