
おすすめポイント
しめじ、エリンギときのこ類をたっぷり使った、チーズリゾットです。ベーコンの適度な塩味がおいしさを引き立てます。お好みのきのこ類を入れて、自分なりのアレンジをお楽しみください♪
材料/1人分
- 3種のチーズリゾット1箱
- ベーコン30g
- しめじ30g
- エリンギ10g
- アスパラ2本
- サラダ油適量
作り方/調理時間 約10分
- ベーコンは5mm幅に、エリンギは5mmにスライス、アスパラは3cm幅に切り、しめじは1本ずつほぐします。
- 【1】、リゾットのもと、アルファ化米、水350mlをフライパンに入れて強火で火にかけます。沸騰後、約6分煮詰めます。(加熱時間はお好みにより加減してください。)
- アスパラは別のフライパンにサラダ油をひいて、焼き目がつくまで炒めます。
- できあがったリゾットを器に盛り付け、【3】のアスパラを飾れば、できあがりです。
使用商品 ⁄ 3種のチーズリゾット

ハルのおすすめPoint!
- フライパンひとつで手軽に作れる本格派♪
- パルメザンチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラのバランスよい3種のチーズをブレンド
- トリュフ、松茸と並ぶ世界三大きのこの1つ、ポルチーニ茸のいい香り!