マイスターのコメント
いがまんじゅうとは、郷土料理百選にも選ばれている埼玉県の郷土料理。炊きたてのお赤飯とおまんじゅうの組み合わせは、食感の違いがくせになります!アルファ化米のお赤飯とお好きなおまんじゅうで、本家本元のいがまんじゅうにも負けないおやつが簡単に作れます。ぜひ、チャレンジしてくださいね♪
材料/6~8個分
- 丹波大納言小豆の赤飯1箱
- おまんじゅう(市販品)6個
作り方/調理時間 約10分
- 丹波大納言小豆の赤飯を箱の表示通りに炊飯しておく。
- 炊きあがったお赤飯を6等分に分け丸く広げ、おまんじゅうを真ん中において包んだらできあがり。
使用商品 ⁄ 丹波大納言小豆の赤飯
ハルのおすすめPoint!
- 蒸し器で蒸しあげたようなもっちり、ふっくらとした食感!
- 地元・島根県産のもち米と、大粒で香り豊かな「丹波大納言小豆」を使用!
- プレゼントやお祝いにもふさわしいパッケージ!
伯母(うば) 直美マイスター
教室の敷地内の畑で旬野菜を育て、野菜を作るところからこだわる旬菜料理家として、雑誌、WEBにてレシピ提案、執筆、ラジオ出演、企業への商品レシピ開発なども行う。
- 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe:
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