アルファ化米ファンサイト 出雲縁結びクラブ

TOPページ

出雲食堂レシピ アルファ化米を使った簡単・時短料理やおもてなしレシピをご紹介します。

伯母(うば) 直美マイスターの「丹波大納言小豆の赤飯でいがまんじゅう」

伯母(うば) 直美マイスターの「丹波大納言小豆の赤飯でいがまんじゅう」

・・・ マイスターのコメント

いがまんじゅうとは、郷土料理百選にも選ばれている埼玉県の郷土料理。
炊きたてのお赤飯とおまんじゅうの組み合わせは、食感の違いがくせになります!アルファ化米のお赤飯とお好きなおまんじゅうで、本家本元のいがまんじゅうにも負けないおやつが簡単に作れます。ぜひ、チャレンジしてくださいね♪

材料/6~8個分

  • 丹波大納言小豆の赤飯1箱
  • おまんじゅう(市販品)6個

作り方/調理時間 約10分

  • 丹波大納言小豆の赤飯を箱の表示通りに炊飯しておく。
  • 炊きあがったお赤飯を6等分に分け丸く広げ、おまんじゅうを真ん中において包んだらできあがり。
使用商品 ⁄ 丹波大納言小豆の赤飯
丹波大納言小豆の赤飯
ハルのおすすめPoint!
  • 蒸し器で蒸しあげたようなもっちり、ふっくらとした食感!
  • 地元・島根県産のもち米と、大粒で香り豊かな「丹波大納言小豆」を使用!
  • プレゼントやお祝いにもふさわしいパッケージ!
  • 商品紹介
  • オンラインショップ

伯母(うば) 直美マイスター

伯母(うば) 直美マイスター

教室の敷地内の畑で旬野菜を育て、野菜を作るところからこだわる旬菜料理家として、雑誌、WEBにてレシピ提案、執筆、ラジオ出演、企業への商品レシピ開発なども行う。

管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe:
http://www.naomi-uba.com/
ブログ:
http://ameblo.jp/kurashi-recipe/
Facebook:
https://www.facebook.com/kurashirecipe

▲ ページトップへ