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出雲食堂レシピ アルファ化米を使った簡単・時短料理やおもてなしレシピをご紹介します。

山口 はるのマイスターの「中華風角煮おこわでサラダビビンパ」

山口 はるのマイスターの「中華風角煮おこわでサラダビビンパ」

・・・ マイスターのコメント

チョコチュジャンとは韓国料理の調味料のひとつで、酢と辛みその“コチュジャン”を合わせたもの。韓国語で「チョ」は酢、「ビビンパ」は混ぜご飯のことです。
中華風角煮おこわと野菜、チョコチュジャンを全て混ぜ合わせて食べてください。モチモチ食感のおこわとシャキシャキ食感の野菜、そしてチョコチュジャンの辛みのハーモニーがお口いっぱいに広がりますよ♪

材料/2人分

  • 中華風角煮おこわ1箱
  • 大根(5cm長さ)約100g
  • 人参(5cm長さ)約50g
  • 大葉4枚
  • ししとう2本
  • 豆苗1/4株
チョコチュジャン
  • コチュジャン25g
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 炒りごま小さじ1

作り方/調理時間 約20分

  • 中華風角煮おこわを箱の表示通りに炊飯しておく。
  • 大根、人参、大葉は千切りにする。ししとうは輪切り、豆苗は5cmの長さに切る。
  • コチュジャン、砂糖、酢、みりんを混ぜ合わせ、最後にごま油と炒りごまを加えて混ぜて、チョコチュジャンを作る。
  • 皿に炊きあがった中華風角煮おこわを盛り、その上に野菜を彩りよくのせ、チョコチュジャンを添える。
使用商品 ⁄ 中華風角煮おこわ
中華風角煮おこわ
ハルのおすすめPoint!
  • 国産豚バラ肉をじっくり煮込んだやわらかい角煮入り
  • 大き目にゴロゴロ入った角煮が食べごたえあり!
  • お肉と野菜、椎茸の旨みがギュッと詰まって冷めてもおいしい
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山口 はるのマイスター

山口 はるのマイスター
  • 世田谷でおもてなし料理教室“spring’ kitchen”を主宰
  • “美と健康は食事から”をモットーに体にやさしいレシピを提案。2013年より食と体臭の関連性による“デオドラント料理”の研究を始める。
  • 料理教室を主宰する他、レシピ考案・コラム執筆・イベント、メディア出演等他方面にて活躍中。
“spring’ kitchen” オフィシャルサイト:
http://www.spring-kitchen.com
ブログ“香食同源”:
http://ameblo.jp/spring-kitchen/

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